Разработчики Facebook постоянно добавляют различные функции, способные существенно облегчить жизнь. Но, как правило, мы об этом часто не знаем. Мы хотим проанализировать возможности одной из самой популярной социальной сети.
«Отложенное чтение»
Эта функция начинает работать, если вы не успеваете знакомиться с интересными материалами, то система сохраняет вам все необходимое. Теперь вам не придется искать событие во всей Ленте. Чтобы задействовать «Отложенное чтение», достаточно нажать «Сохраненное». Эта иконка находится в левом боковом меню непосредственно на главной странице. Располагается информация по определенным категориям данных, поэтому сложности с поиском не возникает.
«Подписка», а не «Дружба»
Еще одна функция – «Подписка вместо дружбы». Нажав на иконку «Подписаться», расположенную наверху центральной фотографий некоторых пользователей, вы можете не «дружить» с человеком, а просто знакомиться с новостями из его Ленты. Функция позволяет вам быть подписанными на популярных блогеров, или на тех, людей «дружба» с которыми вам не нужна, но вы хотите быть в курсе всех их новостей.
Данная функция способствует развитию коммуникаций, а также получению информации по типу технологииRSS. То есть теперь данные нам предоставляются в потоковом режиме. Подписку на свои обновления вы также можете включить для незнакомых вам людей.
«Другое» в сообщениях
Функция «Другое» в сообщениях Facebook относится непосредственно к переписке. Об этой иконке мало, кто знает, хотя она является одним из нюансов самого мессенджера. Собственно в папку «Другое» автоматически попадают сообщения от людей, которые не имеют с вами прямой связи. Оповещения никак не озвучиваются, однако, сами сообщения можно найти именно в этой папке. Вам нужно будет просто зайти в папку и посмотреть на них, когда вы об этом вспомните. Но мы рекомендуем постоянно просматривать категорию «Другое». Дело в том, что в эту папку довольно часто попадают важные письма. Кстати, если вы хотя бы единственный раз ответить на сообщение из этой папки, то письма от его отправителя будут впоследствии отправляться в папку «Входящие».
@facebook.com
Все обитатели сети Фейсбук после того, как их регистрация проходит, получают новый персональный почтовый ящик, имеющий специальное окончание. Ценность такого ящика состоит в том, что он переправляет все входящие письма на указанный при регистрации e-mail.Это помогает вашему письму достичь адресата, основной электронный адрес которого вы не знаете.
История действий в Facebook
История действий позволяет беспрепятственно удалять свой профиль, сохраняя, при этом, всю информацию. Вам не придется переживать за то, что данные, сохраняемые вами годами, исчезнут. Для этого нужно перейти в категорию «Общие» в разделе «Настройки». Вы сможете получить копию полной вашей информации.
Семейная страница
Если вы заполняете графу семейного положения внутри профиля одновременно со своей половинкой, то ваша новая «семья» появляется по адресу facebook.com/us. У вас появляется новая обложка страницы, общие друзья, а также довольно подробная общая хронология событий. При этом вся информация может быть опубликована прямо на персональных каналах.
Больше смайлов
Если вы поклонник смайлов, то у вас теперь есть самый полный список можно по адресу http://www.symbols-n-emoticons.com/p/facebook-emoticons-list.html . Вы можете использовать огромное разнообразие всех интересных смайлов. И мы гарантируем, что большей части из них вы не видели. У вас гарантированно будут спрашивать о том, откуда у вас такая коллекция. Кстати, не стоит волноваться по поводу того, что часть смайлов отображается в качестве квадратиков. При вставке в поле, они преобразуются в нормальные изображения.
Функция передачи файлов
Если в процессе общения, у вас возникла необходимость передать файл. Обычное диалоговое окно может передавать файлы даже лучше стандартного файлового хранилища. Для этого нужно просто кликнуть мышкой, и файл передается собеседнику.
Как защитить свой аккаунт
Создатели такой социальной сети, как Facebook, всерьез озаботились о том, чтобы данные пользователей были под надежной защитой. Именно для этого было создано несколько очень полезных инструментов. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно зайти в секцию «Безопасность», расположенную в «Настройках».
Вы может активировать функцию «Уведомление о входе». Каждый раз, когда вы заходите на свой аккаунт, на ваш электронный адрес поступает уведомление о входе в аккаунт. При этом, разумеется, уведомление приходит в случае, если вход выполняется их незнакомого места. Это будет касаться мобильных телефонов или незнакомых системе браузеров.
Функция «Подтверждения входа» предполагает аутентификацию двойного порядка их незнакомых мест. Вторым фактором входа будет являться SMS-подтверждение.
«Доверенные контакты» - это функция, позволяющая внести в список несколько «друзей», которые в случае нарушения являются поручителями для восстановления доступа.
В Facebookимеется специальный раздел под названием «Откуда вы вошли». Здесь описываются списки устройств, а также мест, которые являлись точкой входа в определенные моменты. Это поможет вам отследить даже факт пользования вашим мобильным устройством без спроса.
Безопасность максимального уровня
Защита профильных данных от несанкционированного пользования может осуществляться с помощью доступа через специальные криптографические браузеры, типа TheOnionRouter (TOR). Это абсолютно анонимно, тем более, если учесть выделение под такой доступ специального адреса facebookcorewwwi.onion. Данная ссылка осуществлять соединение юзера с подтверждением сертификации SSL.
Возможность удаленно разлогиниться с чужого устройства
Если вы входили в свой профиль с чужого компьютера, но сомневаетесь, что выполнили выход по всем правилам, то с Facebook такой проблемы попросту не существует. Нужно перейти в «Настройки», где имеется раздел «Безопасность». В «Безопасности» есть вкладка под названием «Откуда вы вошли». И, если вы видите, что какой-то из сеансов не завершен, то просто завершите его. А можете вообще завершить все сеансы.
Как правильно удалить аккаунт
Если вы решили удалить свой аккаунт, то вы можете сохранить свои данные, включая фото и диалоги. Все данные будут сохранены в отдельном архиве. Для этого в «Настройках» необходимо нажать ссылку «Загрузить копию вашей информации на Facebook». После чего, вы можете скачать информацию одним кликом.
Функция социального поиска
Существует система расширенного поиска, которая в настоящее время считается одной из наиболее перспективных технологий. С ее помощью вы можете получать максимально точные поисковые данные. В качестве примера можно привести поиск близлежащего к вам кафе, причем того, в котором когда-то побывали ваши знакомые. И это не единственный пример. Однако, существует большой минус социального поиска – он ведется на английском языке. Но, если вы владеете английским, то для вас функция станет уникальной.
«Знакомые, а не друзья»
Если честно, политика названия всех в списке «друзьями» раздражает многих. Тем более, с большинством людей никто не общается подолгу. И многие из этих «друзей» являются мимолетными знакомыми. Переход по ссылке facebook.com/friends/organizeпозволяет перевести людей в статус «знакомых». Одним из плюсов такого перевода является снижение потока «лишних» новостей в Ленте.
Узнать, кто не ответил на запрос на добавление в «друзья»
Если для вас общение очень важно, и вы не видите себя без того, чтобы постоянно пополнять френдлист, то эта функция явно будет полезной для вас. Тем более, полезна функция будет для журналистов, различных специалистов, а также HR. Хотя, для них – это скорее необходимость.Facebook предоставляет возможность своим пользователям получить полный перечень тех, кто не ответил на запрос на добавление. Внизу вашего списка «друзей» имеется раздел «Посмотреть все». После того, как вы вошли туда, вам нужно войти в раздел «просмотр отправленных запросов», где, в свою очередь, имеется раздел «Отправленные запросы на добавление в друзья». Вот это и есть тот самый перечень тех, кто не ответил вам взаимностью на запрос. Дальнейшие действия – на ваше усмотрение.